НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Ответы. Льготы пенсионерам МВД
Ответы. Льготы пенсионерам МВД Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
08.01.2016 12:41

lgoti_mvd3

После вступления в силу Закона Украины «О национальной полиции» прекращено действие закона о милиции, согласно которому пенсионерам были положены льготы. А теперь чтоникаких льгот?

Виктор


В Законе Украины «О внесении изменений и признании утратившими действие некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 года предусмотрено, что с 1 июля 2015 года некоторые льготы, определенные в ст. 22 Закона Украины «О милиции», предоставляются при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает дохода, который дает право на социальную льготу (на 2015 год Кабинет Министров Украины установил налоговую социальную льготу в размере 1710 грн.).

Такое ограничение затронет и нынешних работников милиции, и бывших милиционеров, уволенных со службы по возрасту, по болезни или по выслуге лет.

Согласно ст. 22 Закона Украины «О милиции», сотрудникам правоохранительных органов положен ряд льгот. От совокупного дохода, в частности, будет зависеть возможность пользоваться такими социальными гарантиями, как 50%-ная скидка милиционерам и членам их семей при оплате за пользование жильем и коммунальными услугами в пределах норм потребления, установленных действующим законодательством.

С 1 июля 2015 года вводится новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи, предусмотренный постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 № 389.

Льготы в зависимости от дохода будут предоставляться работникам милиции на пенсии, лицам начальствующего состава налоговой милиции, лицам рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной службы; детям (до достижения совершеннолетия) работников милиции, лиц начальствующего состава налоговой милиции, рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной службы, погибших или умерших в связи с выполнением служебных обязанностей, нетрудоспособным членам семей, находившимся на их иждивении.

На льготы без изменений могут рассчитывать ветераны военной службы и некоторые другие категории, подпадающие под действие ст. 6 Закона Украины «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов налоговой милиции и некоторых других лиц и их социальной защите».

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

03-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ