НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Ответы. КОНДУКТОР НЕ ДАЕТ БИЛЕТЫ
Ответы. КОНДУКТОР НЕ ДАЕТ БИЛЕТЫ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
30.05.2014 14:16

oplata_proezd

Почему не обилечивают в некоторых городских автобусах с кондуктором (деньги за проезд берут, а билет даже не предлагают). Почему это никто не контролирует? Куда жаловаться на таких кондукторов?

Константин

 

Эта, казалось бы, такая мелочь, на самом деле является весьма важной и серьезной проблемой, поскольку проездной билет, помимо того, что он является подтверждением оплаты проезда, является еще и страховым полисом на случай ДТП и других чрезвычайных ситуаций.

Но я сам нередко видел как некоторые пассажиры в автобусе, отдав кондуктору деньги за проезд, отмахиваются от получения разового проездного билета. А кто из вас, уважаемые читатели, видел, чтобы водитель в автобусе без кондуктора, выдавал эти самые билетики?

А ведь если кондуктор или водитель не выдал пассажиру билет, он, по сути, совершил нарушение. Во-первых, он лишил пассажира права получения страхового возмещения вреда, причиненного его здоровью в случае ДТП, поскольку у последнего отсутствует документальное подтверждение законности его нахождения в данном автобусе.

Во-вторых, это позволяет кондуктору скрывать часть выручки от хозяина автобуса, присваивая ее себе. А ведь это не только позволяет обворовывать владельца автобуса, но и влечет за собой сокрытие его реальных доходов от налогообложения.

Поэтому советую всем, кто пользуется услугами городского и пригородного (поскольку на пригородных маршрутах проходят процедуру страховки только те пассажиры, которые приобретают билеты в кассе автовокзала) пассажирского транспорта требовать от кондуктора или водителя выдачи проездного билета. Проездные билеты должны выдаваться всем без исключения пассажирам, в том числе и отнесенным к льготной категории, но с условием обязательного предъявления документа, подтверждающего его право на бесплатный проезд. При этом не следует обижаться на кондуктора, требующего предъявить документ, поскольку он не выходит за рамки своих полномочий и не требует от вас чего-то противоправного – он просто добросовестно выполняет свои обязанности. А внешний вид пассажира никак не может служить подтверждением его права на льготу (я не раз слышал от некоторых пассажиров реплики типа, ты, что по мне не видишь, что я ветеран?).

И напоследок хочу напомнить всем такую до боли банальную аксиому: будьте взаимовежливыми, всегда и везде относитесь к другим так же, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ