НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Льготы пенсионерам МВД
Льготы пенсионерам МВД Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 9
ХудшийЛучший 
24.07.2012 16:24

Я на пенсии с 2005 г. Есть ли льготы у пенсионеров МВД?

Сергей

 

Сергей, к сожалению, вы не сообщили о том, как вы уволены – по выслуге лет или по состоянию здоровья, являетесь ли вы просто пенсионером или ветераном МВД, а это существенно, поскольку ветеранам предусмотрено значительно больше льгот, чем пенсионеру.

Так, в ст. 22 Закона Украины «О милиции» относительно социальной защиты работников милиции сказано следующее: «Государство гарантирует работникам милиции социальную защиту. Работники милиции пользуются льготами при распределении жилья, установке квартирных телефонов, устройстве детей в дошкольные учреждения, решении других вопросов социально-бытового обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Украины.
Жилая площадь работникам милиции, в том числе работающим на транспорте, предоставляется местными советами, соответствующими министерствами и ведомствами в первоочередном порядке. Работникам милиции и членам их семей предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива. Работники милиции, которые живут и работают в сельской местности и поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, обеспечиваются бесплатно жильем с отоплением и освещением по установленным нормам, а также пользуются другими льготами, предусмотренными законодательством. За работниками милиции, уволенными со службы по возрасту, болезни или выслуге лет, сохраняется право на льготы по этому Закону».

А вот согласно Закону Украины «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц и их социальной защите» ветераны органов внутренних дел имеют право на следующие льготы:

- бесплатное пользование заведениями здравоохранения Министерства внутренних дел Украины, других центральных органов исполнительной власти и воинских формирований;

- первоочередное бесплатное приобретение лекарств по рецептам врачей;

- первоочередное медицинское обследование, диспансеризация и госпитализация;

- первоочередное бесплатное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов), бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями;

- 50% скидка платы за пользование жильем (квартирной платы) и платы за коммунальные платежи (водоснабжение, газ, электричество, тепловая энергия и другие услуги), пользование квартирным телефоном ветеранами и членами их семей, проживающие вместе с ними, в жилых домах всех форм собственности, в пределах норм предусмотренных законодательством, или 50% скидки стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населения для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

Как видите, разница существенная. А исходя из того, кто вы по статусу (пенсионер или ветеран), то вы можете самостоятельно определить те, льготы, которые вам положены по статусу.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


медаль мужу
nastroenieprazdnika.ru
гидра ссылка на магазин
sajtgidra.com
ликвидация ооо в Москве под ключ цена
100audit.ru