НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Сократят ли мать троих детей?
Сократят ли мать троих детей? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
25.11.2011 00:00
Подскажите, пожалуйста, могут ли сократить одинокую мать 3-х детей, если один из них совершеннолетний, а остальным 10 и 13 лет?

Галина Сергеевна, г. Никополь

 

womanГалина Сергеевна, в вашем случае возраст одного ребенка не имеет значения, поскольку у вас имеются еще дети, не достигшие 14-летнего возраста. А по статье 184 Кодекса законов о труде Украины, увольнение одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение, но только с обязательным трудоустройством. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

Названные категории женщин не могут быть уволены не только из оснований, предусмотренных ст. 40 и 41 КЗоТ, но и по другим основаниям, которые квалифицируются как увольнение (расторжение) трудового договора по инициативе собственника.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ