НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста НЕВЫПЛАТА ПО КРЕДИТАМ
НЕВЫПЛАТА ПО КРЕДИТАМ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.11.2020 20:39

posledstviya-nevyplaty-kredita

Есть несколько кредитов в онлайн-банках, всего с процентами – около 30 тыс. Брал, пока работал, но в связи со сложившейся ситуацией (пандемия) потерял работу. Банки передали долги коллекторам, которые постоянно пугают и грозятся подать в суд. Как быть?

Александр.

Вы можете:

1. Написать письмо в микрофинансовую организацию (МФО) с просьбой приостановить выплату ставок и разделить задолженность на несколько платежей. В девяти из десяти случаев МФО идет на уступки, списывает штрафы, проводит процедуру реструктуризации долга.

2. Обратиться в суд с иском о признании сделки между кредитором и заемщиком кабальной. К примеру, если деньги были взяты в долг по причине болезни близкого родственника, в связи с похоронами. Если Вы сможете документально подтвердить невозможность вернуть долг кредитору, во время разбирательства суд снизит процент до приемлемых размеров.

То есть Вы можете избавиться от штрафных санкций и пеней, если обратитесь в суд или с письмом в МФО, но полностью избавиться от обязательств (тела кредита) по выплате вам не удастся.

Это рекомендации, которые можно дать по исходным данным. Есть много нюансов в решении такого рода вопросов, поэтому рекомендую не затягивать и обратиться к адвокату.

 

Источник: uristy.ua

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ