НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста О договоре аренды квартиры
О договоре аренды квартиры Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.02.2019 10:12

arenda

Выясняю правильное составление договора об аренде квартиры. 1. Договор составлять в двух экземплярах: один владельцу, другой себе? 2. Считается ли напечатанный текст письменным договором? Можно ли оставлять нижнее подчеркивание для вписывания ручкой? 3. Подписи обоих человек должны быть на каждом договоре? 4. Как скреплять страницы договора, если владельцы квартир не желают прошивать нитью и заверять у нотариуса? Ходит мнение, что подпись на каждой странице не имеет юрсилы. Просто подпись или с фамилией? И как в таком случае обстоят дела с подменой страниц? Все равно же можно заменить. 5. Что делать с пустыми полями, с пустым пространством на полях, если вписываешь значение ручкой? Прочерки по центру? А разве нельзя поверх прочерка что-то написать и сказать, что прочерк был поставлен прямо на напечатанном тексте? 6. В каком законе вообще можно прочитать о составлении договора? 7. Копия договора для владельца заполняется мной, а моя – владельцем, или без разницы и важны лишь подписи? 8. «Статья 819. Ремонт жилища, переданного в наем. 1. Текущий ремонт жилища, переданного в наем, обязан осуществлять наниматель, если иное не установлено договором». В смысле обязан? Что определяет, что квартира нуждается в ремонте и когда он завершен? Почему я должна ремонтировать арендованную квартиру? 9. Правильно ли писать в названии договора – договор о найме квартиры, или можно и договор об аренде квартиры? Читала, что аренда – это у юрлица 10. Можно ли печатать договор на обеих сторонах листа а4? Или только на одной? 11. За какой период хозяину не нужно платить налог, за аренду на 11 месяцев максимум? 12. Как к договору приписать доп. договор, если главный договор не имеет идентификатора?

Наталья

 

Договор составляется в двух экземплярах, оба подписываются сторонами договора. Просто распечатанный договор, подписанный сторонами, считается заключенным в простой письменной форме, что для договора аренды квартиры допустимо. Не хотите прошивать – поставьте подписи на каждой странице, это правильно и будет иметь юридическую силу. В пробелах, которые вы не заполняете, поставьте прочерки. Основные условия договора аренды и порядок его заключения определяется Гражданским кодексом Украины. Договор заполняется любой из сторон, главное – чтобы на нем стояли подписи обеих сторон. Текущий ремонт лежит на арендаторе, но если именно арендатор считает, что его можно не делать, он его не делает, эта статья определяет, что арендатор не имеет права требовать у арендодателя провести текущий ремонт, капитальный – да, текущий – нет. Можно печатать на двух сторонах. Про налог не понятно, если хозяин получает доход, то он должен платить налог; если он этого декларировать не будет, то никто и не узнает об этом договоре. Дополнительные соглашения составляются в такой же форме, что и основной договор.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

22-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ