НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Право на неприватизированную жилплощадь
Право на неприватизированную жилплощадь Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.02.2019 13:49

jurist

В 3-комнатной квартире прописаны четверо: моя мать, я, моя сестра и ее семилетняя дочь, а проживаем вшестером, с моей женой и сыном. Мать постоянно выпивает, приводит своих подруг, собутыльников. Этот притон надоел. Хотелось бы разменяться. Квартира неприватизированная, была оформлена на бабушку. Сейчас главный квартиросъемщик моя мать. Еще у матери есть родной брат, который уже давно прописан в другом городе. Но когда речь зашла о размене квартиры, он пытается качать права, говоря, что он главный наследник. Я не могу понять – наследник чего: квартира-то не является частной собственностью. Мы с мамой и сестрой вроде договорились, но когда мать сообщила об этом своему брату, он убедил ее в обратном. Могу ли я потребовать размена или нам надо договариваться полюбовно, равны ли у нас с матерью права на жилплощадь? И имеет ли право голоса в этой истории мамин брат, и если имеет, то насколько весомое?

Л. П.

 

Размен возможен только на неприватизированную квартиру. Брат прав на квартиру не имеет, не будучи в ней прописанным. Если надумаете приватизировать, то следует помнить, что приватизируется жилье в общую собственность каждого совершеннолетнего члена семьи.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ