НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Можно ли курить Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.07.2018 15:19

jurist-2

Мы снимаем квартиру, все курящие. Соседку из соседнего парадного это не устраивает (говорит, что нечем дышать). По этому поводу она написала жалобу участковому. Приходила милиция, но я дверь не открыла, т.к. побоялась. Подскажите, пожалуйста, могут ли нам предъявить какие-либо обвинения, и чем мы можем парировать ее жалобу? И как правильно себя вести с участковым, должны ли впускать его в квартиру, давать документы, платить штраф?

Нина

 

Участкового впустить в квартиру вы можете, а он в свою очередь может войти к вам в квартиру, только с вашего разрешения. Что касается курения, то оно запрещено в определенных местах. А ст. 175-1 КУоАП предусматривает ответственность за курение в общественных местах и в местах, где это запрещено соответствующим местным советом. Законами о борьбе с курением запрещено курить в общественных местах, в своем жилище законом курить не запрещено, поэтому в ваших действиях отсутствует состав админправонарушения.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ