НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Справочная информация г. Никополь С 1 января изменился порядок начисления субсидий (видео)
С 1 января изменился порядок начисления субсидий (видео) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.01.2012 11:30
С 1 января 2012 года постановлением КМУ № 728 от 06.07.2011 года внесены изменения в постановление № 1156 от 27.07.1998 года, которые дают возможность семьям, в которых есть дети до 18 лет или инвалиды I, II гр., и доход на одного человека не достигает прожиточного минимума (1017 грн.), с 1 января 2012 года платить за жилищно-коммунальные услуги, при условии получения субсидии, 10% среднемесячного совокупного дохода. До этого эта граница составляла 50% прожиточного минимума( 467 грн.).

Этим постановлением расширяется контингент семей, которые могут иметь право на субсидию с 1 января 2012 года. Всем семьям, которые уже получают субсидии, выполнен автоматический перерасчет, и размер обязательного платежа снижен с 15% совокупного дохода до 10%. Еще раз напомним об основных условиях предоставления субсидии.

Что надо знать
для получения
субсидии

В соответствии с правительственным решением, порядок предоставления субсидии максимально упрощен. Для получения субсидии гражданин с паспортом подает в Управление труда только заявление и декларацию, справки о доходах (для работающих)

При себе надо иметь:
• расчетные книжки за коммунальные услуги
• паспорт
• идентификационный код
• технический паспорт на квартиру или дом
• домовую книгу
• трудовые книжки (для неработающих пенсионеров).
Заявители заполняют только заявление и декларацию.

Всю остальную необходимую информацию для назначения субсидии запрашивает Управление труда и социальной защиты населения в организациях, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Если в семье есть работающие, то необходимо предоставить справки о доходах за 6 месяцев или за 2 квартала, предшествующие месяцу, в котором Вы обращаетесь за субсидией.

Согласно п. 4 «Положения о порядке предоставления населению субсидии», субсидия назначается на установленные нормы потребления. Что касается отопления и квартирной платы – это 21м2 на каждого зарегистрированного в жилом помещении и дополнительно 10 м2 на семью. Для получения субсидии на дополнительную площадь необходимо обратиться с заявлением в комиссию по субсидиям. Заявления принимаются в отделе субсидий.

Еще раз напомним,
кто не имеет права
на получение
субсидии

1. Если трудоспособные члены семьи не работали на протяжении трех месяцев перед обращением за субсидией и не зарегистрированы в службе занятости населения.

2. Если во владении семьи есть дополнительное жилье.

3. Если во владении семьи есть два автомобиля или механизма. Не учитываются транспортные средства отечественного производства, которые находятся в эксплуатации свыше 10 лет, а импортного производства – свыше 15 лет. (Обратите внимание, что при продаже транспортного средства по генеральной доверенности при назначении субсидии необходимо декларировать в своем владении данное средство независимо, где и у кого оно находится).

4. При покупке или обмене жилья субсидия не назначается на протяжении года.

При предоставлении получателями субсидий недостоверной информации о доходах или материальном состоянии семьи субсидия возвращается полностью. Не будет назначаться субсидия также в случае, если кто-то из членов семьи (зарегистрированных в жилищном помещении) на протяжении года перед обращением за назначением субсидии приобрел имущество, другие товары долгосрочного использования или оплатил услуги на сумму, которая на время обращения превышала 10-кратную величину прожиточного минимуму для семьи (934 грн.). При этом не учитывается оплата жилищно-коммунальных и медицинских услуг, связанных с обеспечением жизнедеяльности.

Но в отдельных случаях на основании акта обследования таким семьям субсидия может быть назначена по решению комиссии.

Обращаясь за назначением субсидии, граждане заполняют декларацию о доходах и имущественном состоянии членов семьи, зарегистрированных в жилищных помещениях, и дают согласие на проверку предоставленной информации. Теперь до принятия решения о назначении субсидии государственными социальными инспекторами выборочно будет проводиться обследование материально-бытовых условий заявителей. Если при обследовании обнаружатся не указанные в декларации источники существования семьи, субсидия по этому обращению назначена не будет.

 

Это сокращенный вариант статьи. Полную информацию вы сможете получить в номере "Проспекта Трубников" от 24 января.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ